عن الكليه

لمحة تاريخية قصيرة

في 7 يناير 1995 وافق المجلس الأعلى للجامعات على إنشاء كلية الحاسبات والمعلومات واعتمد نظامها الداخلي بعد أن وافق مجلس جامعة حلوان على إنشائها في 18 يوليو 1994.

صدر القرار رقم 419 لسنة 1995 م من قبل رئيس الجمهورية العربية المصرية لتأسيس الكلية للمساهمة الفاعلة في خدمة المجتمع الجديد. نحن نقدم مجموعة واسعة من الفرص في مجال الكمبيوتر والمعلومات للمساهمة في أحدث التقنيات التي تمكن بلدنا من دخول عصر المعلومات والمعرفة.

كلمة عميد الكلية

نيابة عن عائلة أعضاء هيئة التدريس ، يسرني أن أرحب بالطلاب الجدد الذين كانوا محظوظين بما يكفي للانضمام إلى كلية الحاسبات والمعلومات في برنامج هندسة البرمجيات.

بما أن الكلية هي واحدة من الكليات الجديدة على مستوى الجامعات المصرية التي تواكب عصر تكنولوجيا المعلومات ، فأنا واثق من أن طلاب الكلية سيجدون كل ما يرغبون في بناء عقلية المعلومات التي تواكب التكنولوجيا الحديثة.

كبرنامج هندسة البرمجيات للبرامج المميزة الجديدة ، فإن كلية الحاسبات والمعلومات جامعة حلوان هي الكلية الوحيدة في مصر ، التي لديها هذا البرنامج ، الذي يتميز ببرنامج معروف على مستوى العالم وهو إضافة علمية لطلاب الكلية .

سيستمتع طلابنا أيضًا بأقصى درجات العناية في جميع الأنشطة الثقافية والاجتماعية والرياضية بالإضافة إلى خدمات الطلاب بالجامعة مثل السكن الجامعي والمطاعم والملاعب والمزيد.

أسامة إمام

عميد كلية

رؤيتنا

تسعى كلية الحاسبات والمعلومات بجامعة حلوان إلى التفوق في المجالات العلمية والعملية والبحثية في مجال الحاسبات والمعلومات محلياً وإقليمياً.

مهمتنا

تعمل الكلية على إعداد خريج متميز قادر على المنافسة في سوق العمل المحلية والإقليمية في مجالات الكمبيوتر والمعلومات ، مع المساهمة في خدمة المجتمع المحلي وإثراء البحث العلمي.

نقاط التميز

تلعب كلية الحاسبات والمعلومات دورًا رئيسيًا في قطاع تكنولوجيا المعلومات وصناعة تطوير البرمجيات ليس فقط في مصر ولكن أيضًا في جميع أنحاء العالم.

نحن نؤهل طلابنا للاستعداد بشكل أفضل للعمل في وسط المشهد المتغير باستمرار لنظم المعلومات. في غضون سنوات قليلة ، يمكننا أن نكون قادة أبحاث في علوم الكمبيوتر ونظم المعلومات وهندسة البرمجيات.

نحن نركز على تحقيق التأثير في ثلاثة مجالات رئيسية هي البيانات والمعرفة ، والمنصات والأنظمة ، والأشخاص والمنظمات. برامجنا مدعومة بشكل فريد من خلال بنية تحتية مطورة باستمرار.

يتم منح معظم أعضاء هيئة التدريس لدينا فرصًا للحصول على جزء من دراستهم في الخارج. عند عودتهم ، يقومون بإثراء التنوع الثقافي والأكاديمي لحرمنا بخبراتهم العرقية ومعرفتهم التي تساهم في قدرتنا التنافسية.

الهيكل التنظيمي

Former Deans