مبادرة لتدريب طالب الفرقة الرابعة بالكلية مجانا فى مجال Cyber Security

Cyber Security Training

مبادرة لتدريب طالب الفرقة الرابعة بالكلية مجانا فى مجال Cyber Security

فرصة عظيمة يمنحها معهد تكنولوجيا المعلومات ITI بالتعاون مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لطلاب البكالوريوس بالفرقة الرابعة كلية الحاسبات والمعلومات:

1. دورة تدريبية مجانية فى مجال Cyber Security لمدة عام.
  2. الدراسة بها اونلاين
  3. تحصل على شهادة دولية معتمدة فى Cyber Security من EC council.

تنقسم المبادرة الى ثلاث مراحل:

1. المرحلة الاولى : يتم دراسة ١٠ مقررات اونلاين لمده ٦٧ ساعة self study على موقع maharatech.. والحصول على badgeعند الانتهاء من دراسة جميع المقرارات. وذلك خلال فترة الترم الاول من الدراسة العام الجامعى ٢٠٢٣-٢٠٢٤. هذة المرحلة لجميع الطلاب لمن يرغب فى الالتحاق بها.
  2. من يحصل على الbadgeينتقل الى المرحلة الثانية وهى اسبوع اثناء اجازة نصف العام، يتم الدراسة بها في احد فروع الiti كمرحلة عملية ويتم في نهايتها تقييم الطلاب من خلال المشروعات المختلفة والتصفية بينهم.
  3. بناء على تلك التصفيات يتم اختيار الطلاب الذين سيتم الحاقهم بالمرحلة الثالثة والاخيرة. وهى اعطائهم كود لمقرارات على CE council يصل ثمنها لاكثر من ٥٠٠ دولار، لدراستها اونلاين وسيكون هناك mentorمخصص لكل مجموعة مرة فى الاسبوع للاستفسارات، وسيقوم الطلاب بالامتحان فى تلك المواد وعند اجتيازهم لتلك المقرارات يتم للحصول على الشهادة الدولية المعتمدة.. وذلك خلال الترم الثانى من العام الجامعى ٢٠٢٣-٢٠٢٤ .. وفى مقابل اجتياز تلك المقرارات ستكون من ضمن اعمال السنة خاصة بمادة حتقتح بالترم الثانى.

للتعرف على بعض المعلومات الخاصة بالمبادرة يرجى الدخول على maharatech.gov.eg

ولمزيد من التوضيح وكيفية الاشتراك في تلك المبادرة سيقوم فريق العمل  المسئول من ال iti المسئول بعمل ندوة تعريفية عن تلك المبادرة اونلاين وذلك يوم الاربعاء الموافق ١٨ اكتوبر الساعة العاشرة صباحا على زووم لينك: Join Zoom Meeting

المقرارت التى سيتم دراستها خلال المرحلة الأولى  ( 10 مقرارات ب 67 ساعة):

1. Computer Network Fundamentals
  2. Introduction to Network Security